logo

Как выбрать видеорегистратор

Каждый автолюбитель согласится с тем, что в ситуации, когда едешь по своим делам, никому ни желая зла и вдруг. Бац, возникает гаишник, а тут, как назло, нет ни времени, ни настроения на разборки с ним, естественно останавливает не просто так, а с претензиями на предъявление вам обвинений в злостном нарушении ПДД. Доказывать, свою невиновность можно и нужно, но обычно это стоит больших моральных и нервных затрат. Но, как говориться, нет худа без добра. Большим подспорьем в решении таких, несомненно, житейских ситуаций, стало появление видеорегистраторов. Сейчас они горячо обсуждается во всех слоях общества, и тот факт, что их применение рассматривается даже на законодательном уровне, говорит сам за себя. На исходе прошлого года, много шума было из-за появления новости, гласящей о том, что возможно, видеорегистраторы будут запрещены. На поверку оказалось, что законопроект был, и из-за некорректной формулировки видеорегистраторы тоже могли попасть под запрет, но, слава Богу, с формулировками вовремя разобрались. Действительно, польза от этого устройства в спорных ситуациях неоценима. Сейчас, запись этого прибора, без лишних вопросов, принимается в судах в качестве доказательства. И в случае с гаишником, общение с ним, сводится к прямому показу записи, подтверждающей отсутствие нарушения ПДД, без лишней нервотрепки и эмоций. Прежде чем обзавестись, таким нужным, как мы уже выяснили, устройством, необходимо учесть несколько моментов. О них и пойдет речь ниже.Выбор видеорегистратора
Первый момент — фиксировать события на видео основная задача регистратора, и качество получаемого изображения, соответственно, является главной характеристикой, которая должна лежать в основе вашего выбора. Для этого ваше внимание должно быть обращено, не только на параметры, указанные в технических характеристиках устройства, но и на возможность посмотреть в интернете, реальную картинку, выдаваемую устройством. Это необходимо сделать для того, чтобы оценить реальность обещаний производителей, о возможностях устройства по записи видео, с высокой разрешающей способностью. Зачастую запись не высокого качества, но потом картинка растягивается, в итоге изображение теряет четкость. Такой подход не совсем для вас приемлем, потому, что невозможность, разглядеть номер, подрезавшего Вас авто, либо невозможность доказательства того, что вы не пересекали линии разметки, делает прибор бесполезным.
Второй момент – надо понимать важность того, какой формат используется для записи видео. Так как удобство того, что вы без проблем, вытащив карту памяти из прибора, и вставив ее компьютер, можете посмотреть интересующую вас запись, так же позволяет сделать правильный выбор. Предпочтительным является наличие в аппарате дисплея, позволяющего делать просмотр видео сразу. Учитывая то, что запись в регистраторах может производиться, как циклично, так и непрерывно, и, заполнивши память полностью, прибор начинает писать новые файлы поверх старых. Желательно что бы была функция «защита файла», которая позволяет избежать «потери» нужной записи.
Третий момент – выбираемый видеорегистратор, должен иметь аккумулятор. Для того, чтобы он мог в автономном режиме, без бортового питания, производить запись дальнейших событий, после аварии или проблем с проводкой, в виде внезапного прекращения питания.
Четвертый момент – также необходимо учитывать такой параметр регистраторов, как угол обзора, имеющийся у объектива камеры прибора. Здесь прямая зависимость, чем больше этот параметр, тем лучше, из-за увеличения охвата видеозаписи. Но, слишком большое значение, дает сильное искажение изображения ближе к его краям, что крайне нежелательно, поэтому значение этого параметра должно находиться в пределах от 120 градусов минимум, до 160 градусов максимум.
Пятый момент – очень важно то, что имеется в комплекте с прибором. Необходимость впоследствии покупать карту памяти, крепежную систему для установки аппарата в автомобиле, чехол для переноски и другие необходимые аксессуары, должна направить ваш выбор на покупку регистратора, который все это уже имеет в комплекте. Что будет гораздо дешевле, чем покупка всего по отдельности. Далее необходимо ориентироваться в ценовых категориях. Регистраторы попроще, стоят порядка 50-100 долларов. Такие аппараты обычно делают запись плохого качества, и имеет минимальную комплектацию, состоящую из блока питания, работающего от прикуривателя, простейшее крепление, зачастую его заменяет скотч, с двухсторонней клейкой лентой. Приборы, ведущие видеозапись с высоким разрешением и более или менее полной комплектацией, уже стоят от 200 до 300 долларов. Ну, а дорогие модели, оснащённые двумя или тремя камерами, с высококачественной оптикой и скоростным процессором, имеют цену, переваливающую за 350-400 долларовую отметку.
Шестой момент – не помешает выбирать и страну производителя. Сделано в Корее — можно отнести к достоинствам. Устройство корейского производства, действительно, легко отличить от прибора китайской сборки. Это сразу чувствуется, когда держишь прибор в руках. Кореец вызывает ощущение законченности, качественности что ли. Славящиеся своими передовыми технологиями, демпинговыми ценами, китайцы, предпочитают вначале выбросить товар на рынок, и только потом начинают разбираться – работоспособно устройство вообще, а чаще всего даже и не разбираются в этом – что вы еще хотите от дешевки? Регистраторы белой сборки, конечно, большая редкость и цены на них астрономические. Поэтому, разумнее всего, соотнести приобретение видеорегистратора со своими финансовыми возможностями.
В заключении, хотелось бы обратить внимание на то, что все-таки, устройство в первую очередь, является средством обеспечения вашей безопасности. Прибором, ведущим постоянное видеонаблюдение, и его необходимо устанавливать так, чтобы он минимально был заметен для постороннего глаза. Оставаясь, все время в машине, регистратор не должен быть заметен снаружи, ни сотрудниками ГИБДД, ни тем более посторонним, способным позариться на ваше имущество оставленное в автомобиле, но, зафиксированные на месте видеорегистратором.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.