Шашлык из курицы на решётке

При наступлении первых, теплых весенних дней каждому человеку в голову приходит мысль: «А не замутить ли нам шашлычок?» Оно и понятно: изголодавшись за долгую зиму по близкому общению с природой, душа зовет выехать на пикник. Ну, а шашлык – это самое распространенное «природно отдыхающее» блюдо. Его можно готовить из свинины, баранины и другого мяса. Но есть почитатели, а их и немало, шашлыка из нежнейшей курочки. Вот о таком шашлычке и пойдет дальше речь.

К плюсам такого шашлыка можно отнести быстрое время приготовления, не высокую калорийность готового блюда и не большую стоимость. Готовить курочку можно двумя способами: надевая порционные кусочки на шпажки или раскладывая мясо на решетки. Многие утверждают, что именно второй способ позволяет получить самую вкусную и сочную курочку. Возможно все дело в косточках, которые помогают сохранить сок, и мяско не становиться сухим и жестким. Или же не тронутая кожа, сохраняет жир и удерживает его там, где он должен быть.

Хочется предложить рецепт, который расскажет, как приготовить курицу на гриле. Причем, готовиться куриный шашлык будет на углях, с добавлением ольховой стружки.
Прежде всего, мясо нужно нарезать на среднего размера кусочки и замариновать.

Состав маринада для шашлыка

  • На 1 литр воды берем
  • 0.5 килограмм репчатого лука
  • 4 столовых ложки горчичного порошка,
  • пол чайной ложки черного, молотого перца,
  • 4 столовых ложку уксусной эссенции.

Кусочки мяса заложить в маринад на 12 часов и поставить в холодное место. Теперь Вы знаете, как приготовить самый вкусный и доступный всем маринад для шашлыка.

В рубрике «Кулинария и рецепты» рекомендуем посмотреть другие интересные статьи. И возможно вспомнить то что вы давно не готовили, например окрошку на кефире с колбасой.

Приготовление шашлыка из курицы на решетке

И вот, долгожданный миг настал: мужчины на лоне природы разводят огонь в мангале. Углей должно быть достаточно много, и они должны тлеть, а не попыхивать огнем. Курица – очень чувствительный к открытому огню продукт. Подгорит, даже глазом моргнуть не успеете. Куски на решетку лучше укладывать по плотнее, так мясо получится более сочным и ароматным. По мере приготовления кусочки шашлыка будут становится меньше и начинают свободно «гулять» по решётке.

Шашлык из курицы на решётке

Перед тем, как шашлык на решетке займет свое место на мангале, следует обдуть угли от избытка пепла и выложить поверху мокрые ольховые опилки. Много опилка класть за раз не нужно: достаточно добавлять по одной пригоршне каждые полчаса. Чем крупнее куски мяса, тем дольше будет оно готовиться, и тем больше должно быть углей в мангале. Угли всегда следует делать с запасом. В процессе жарки мяса следует постоянно следить за мангалом и в случае появления огня  «сбивать» его маринадом или чистой водой.

Проверить шашлык из курицы на готовность можно так: проткните вилкой или ножиком кусочек шашлыка в самом толстом месте. Если появится немного светлой жидкости, то мясо готово. Если в жидкости будет присутствовать кровь – значит нужно еще некоторое время пожарить. Если при проколе совсем сухо, то мясо уже передержано и его надо немедленно снимать.

Подавать курочку нужно с лучком, желательно со свежим, зеленым и другой зеленью по возможности. Приправить можно кетчупом и горчицей. Но поверьте, у такого шашлыка просто Божественный вкус, который Вам не захочется ничем разбавлять!

Поставьте оценку
( Пока оценок нет )
Дела домашние
Добавить комментарий