logo

Тепловая пушка Ballu BKX-3 три года эксплуатации

Доброго времени суток дорогие читатели блога Дела Домашние! Тепловую пушку Ballu BKX-3 мы купили три года назад и с тех пор нещадно эксплуатируем. Покупался этот малыш буквально на один сезон, большего мы не ожидали от него, но со временем были приятно удивлены её надежностью и относительной производительностью. Покупку мы сделали в магазине Эльдорадо по акции и с учётом всех скидок и бонусов она обошлась нам в 300рублей наличными, что мы посчитали очень неплохо. Ну а теперь рассмотрим все плюсы и недостатки, которые нам удалось отметить за прошедшее время.

Плюсы тепловой пушки Ballu BKX-3

Начнём с её размера – он просто игрушечный: 175*175*190 мм, что позволяет её без труда перевозить скажем на дачу или ставить практически в любое место. Для переноски сверху на корпусе установлена удобная крепкая ручка. Ручка для переноски пушки Ballu Покраска хоть и ярко жёлтая, но выполнена довольно качественно и за этот период эксплуатации не появилось ни сколов ни облезание краски. Слой ровный глянцевый что позволяет легко оттирать загрязнения. Теперь перейдём к основному её предназначению – обогреву помещений. Гараж, для которого она покупалась эта тепловая пушка конечно же обогреть не способна (у нас бывают морозы от 20 до 40 градусов), но и замёрзнуть скажем при ремонте автомобиля тоже не даст, главное её правильно разместить. Около верстака в гараже я повесил штору (не утеплённую) отделив таким образом территорию для занятия своими делами 2*4*2 м. Так вот это помещение пушка Ballu нагревает за час с небольшим до +10 с начальных -10 градусов, а вот дальше температура поднимается довольно медленно, но опять же мне хватает, и я весь день спокойно занимаюсь своими делами не мёрзнув. На даче эта тепловая пушка ведёт себя намного повеселее и за этот же час небольшую комнату прогревает уже градусов до 14. Всё это происходит при включении на максимум, если же поставить переключатель в первое положение, то прогрев замедляется в разы. Он мне, кажется, служит только для поддержания температуры. Очень удобной тепловая пушка Ballu BKX-3 оказалась для подсушивания овощной ямы, в паре с обычным вентилятором и открытой вытяжкой за пару часов мы избавляемся от любого конденсата в погребе. В квартире мы не использовали этого малыша, ввиду того что она и так у нас тёплая, но думаю, что здесь Ballu справится без проблем. При есть у Ballu BKX-3 и недостатки, хоть и не существенные.

Недостатки тепловой пушки Ballu BKX-3

Самый основной недостаток этой пушки, который раздражает меня на протяжении всего периода эксплуатации – это короткий провод. Для нормального пользования не хватает каких-нибудь 30 см, а у самого почему-то руки никак не дойдут поменять. Ещё одним минусом этого провода является то, что он очень жёсткий, особенно на морозе. Тоже самое можно сказать и о клавише переключения, точнее о чехле, который надет на неё, он довольно тугой. Неудобный чехол клавиши на тепловой пушке Ballu В силу конструктивных особенностей часть горячего воздуха идёт вниз и довольно сильно нагревает поверхность, на которой установлен обогреватель. Выходом может служить замена передних ножек на более высокие или подкладывание чего-то под перед. У кого чуткий сон, то использовать её ночью не получится, аппарат довольно шумный.
Вот вроде и все плюсы, и минусы которые мы отметили для себя за три с небольшим года эксплуатации тепловой пушки Ballu BKX-3. А как у вас служат подобные электрообогреватели.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.