logo

Artisteer — программа для создания своей темы WordPress

У каждого вебмастера, который создал свой сайт или блог на популярной CMS WordPress, рано или поздно появляется желание заиметь свою собственную уникальную тему для сайта. Одни смотрят в сторону покупки такой темы, другие пытаются сделать вручную сами, третьи переделывают готовые, ну а есть ещё такие которые используют для создания темы (шаблона) специальные программы, например Artisteer. В интернете можно найти много отзывов о программе Artisteer, где одни хвалят, а другие ругают. Если взять моё мнение, то Artisteer просто отличная программа.

Плюсы программы Artisteer

Основным бесспорным плюсом Artisteer будет то, что тема, созданная в этой программе, будет полностью уникальной. За такое удовольствие в интернете просят просто огромные деньги и у начинающих вебмастеров их просто нет, а те, что стоят подешевле уже разбежались по интернету в огромном количестве и о какой-то там уникальности даже не стоит говорить.Artisteer созданая тема Вторым плюсиком в копилку программы будет её работа по принципу «что вижу то и получаю», то есть вам не приходится возится с кодами, всё создание темы происходит в визуальном редакторе. Для начинающих вебмастеров, ещё плохо разбирающихся в кодах и стилях это не просто плюс, а целый плюсище. Для удобства создания темы всё разделено по блокам и каждый вы редактируете отдельно, то есть отдельно футер, отдельно шапка, отдельно макет сайта и т.д. В них можно выбрать любые цвета, изображения (свои личные тоже), фавиконку, оттенки, маски и текстуры. Даже в самой дешёвой версии функционал довольно хорош. Следующим плюсом можно считать поддержку создания для сайта всевозможных слайдеров, flash, шорткодов, кнопок соцсетей, а это избавит вас от установки дополнительных плагинов на сайт, которые как известно значительно замедляют сайты. Всё работает на встроенных функциях. В программе Artisteer присутствует небольшая база уже готовых тем и можно их слегка подредактировав уже использовать сразу. К следующему плюсу тем созданных в программе Artisteer можно отнести встроенные title, description и keywords, что опять же освобождает вас от дополнительного сео-плагина, которые как известно довольно «тяжелы». В процессе создания темы вы всегда можете просмотреть в браузерах что у вас получается и как в них будет выглядеть ваш сайт. Интересным и будет возможность оформления главной страницы сайта или блога с возможностью дальнейшего добавления каких-либо «плюшек». Созданную тему можно экспортировать в несколько вариантов движков, что позволяет пользоваться программой Artisteer не только тем, у кого сайт на WordPress. Artisteer позволяет создавать как простые темы для ПК, так и адаптивные, которые неплохо работают и смотрятся на мобильных устройствах, что с нынешними реалиями просто необходимо. В принципе программа Artisteer имеет поддержку создания сайта целиком со статьями и изображениями, с возможностью последующей загрузки, но признаюсь честно я этим не пользовался ни разу и сказать о качестве ничего не могу.

Минусы программы Artisteer

Не бывает всё так хорошо, есть и минусы у программы для создания тем Artisteer. К первому и самому главному минусу можно конечно же отнести цену, которая по моему мнению великовата. Самая дешёвая редакция стоит порядка 50$, а самая дорогая 200$, что согласитесь не мало. При небольших знаниях и умении владельцу WordPress сайта версии Home Edition за 49.95$ вполне достаточно, а ограничения коснутся в основном выбора и редактирования масок, градиентов и т.п., самой же функциональности тема не потеряет.Artisteer домашняя страница Вторым минусом Artisteer является использование устаревших библиотек jQuery, что не есть хорошо. Ну и третий существенный минус — это не оптимизированный код и наличие в нём некоторого мусора, хотя основное можно исправить в течении часа с помощью бесплатного онлайн-сервиса GTmetrix, без которого не обходится ни один мой сайт. После покупки версии программы Artisteer бесплатно могут ещё обновляться в течении года, сама же редакция остаётся неизменной от той которую вы купили. В своё время я приобрел Artisteer Home Edition и до сих пор использую её для своих нужд. Создан уже не один десяток шаблонов под заказ, и программа полностью окупилась, хотя переходить на следующую, более дорогую редакцию не планирую. Какой выбрать путь по созданию собственной уникальной темы WordPress решать вам, но моё мнение остается неизменным – программа Artisteer стоит того, чтобы рассмотреть и этот вариант.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.