logo

Как правильно подобрать помаду или блеск для губ

Не секрет, что достаточно умело выделенные губы, даже при полном отсутствии косметики, сделают образ выразительным и придадут лицу ухоженный вид. Мастера макияжа настаивают, что удачно подобранная помада предопределяет успех всего макияжа. К тому же акцент именно на губах в этом сезоне очень актуален. Подобрать помаду для конкретного типа лица и научиться правильно ее наносить помогут следующие советы.

Какую лучше выбрать?

Классическая кремовая помада — цвет ее не очень стойкий, но она отлично бережет губы от обветривания и микротрещин.
Увлажняющая — это идеальный вариант для девушек, у которых кожа на губах сухая и склонна к шелушению. Такая помада хорошо увлажняет губы на протяжении всего дня.
Блеск для губ — идеальный вариант для обладательниц не очень пухлых губ. Благодаря блеску уста кажутся более выразительными и объемными. А содержание полимеров и масел позволяют блеску лучезарно блестеть.
Стойкая — остается на губах почти целый день, не теряет цвет даже после приема пищи и поцелуев. Однако при всех ее достоинствах есть один минус: помада пересушивает кожу на самих губах и вокруг контура. Каждый день ею пользоваться не рекомендуется. Лучше делать макияж такой помадой, если предстоит вечеринка или торжество, на котором нужно максимально долго сохранить макияж.
Выбор помады

Карандаш для губ

Для идеального образа, помимо помады, возможно еще использовать контурный карандаш для макияжа. Чтобы не травмировать чувствительную кожу вокруг губ, карандаш лучше выбирать максимально мягкий, но нежирный, чтобы контур не растекался. Если карандаш окажется некачественным, кожа под ним начнет чесаться во время улыбки или даже в состоянии покоя. Поэтому к выбору карандаша стоит отнестись внимательно.
Сказать честно, современные визажисты используют карандаш таким образом, что его вообще не видно на губах. Но если все-таки использовать его самостоятельно, то цвет помады должен быть на тон выше цвета карандаша.

Как правильно навести контур?

Когда губы тонкие, то при помощи карандаша можно обвести контур губ так, чтобы он чуть выходил за границы, но не более 1 мм, иначе это будет выглядеть неестественно. Если же, наоборот, нужно визуально уменьшить пухлые уста, стоить обводить контур чуть ниже губ на 1 — 2 мм от основной линии.
Бывает, что верхняя губа меньше, чем нижняя — в этом случае нужно рисовать выше — над основной линией контура губ. Затем можно наносит помаду или блеск. После их нанесения — тщательно растушевать контурный карандаш при помощи кисточки. Если губы кажутся чересчур яркими или вызывающими — можно промокнуть их салфеткой.

Цвет помады в тон волосам

При выборе помады важно не забывать о своих природных данных. Ведь гармоничный образ зависит и от сочетания многих факторов. Как выбрать помаду под цвет волос?

  1. Блондинка — девушкам со светлым оттенком волос, как никому другому, подходит яркая красная помада, а также алая или розовая.
  2. Светло-русая — если волосы русые со светлым оттенком (а еще и зеленые глаза), лучше всего подойдут коричневые цвета с легким бордовым оттенком.
  3. Темно-русая — здесь никакие оттенки не нужны, только строгие коричневые цвета помады или коричневый блеск.
  4. Брюнетка — темненьким красавицам стоит отдать предпочтение самым нежным оттенкам коричневого. Светлая карамель — идеальный вариант!
  5. Рыжая — жгучим дамам нужно обращать внимание на цвета с темно-малиновым, темно-бордовым или коричневым оттенком.

Какими бы данными ни обладала женщина, будь то блондинка или брюнетка, стройная модель или полненькая простушка — каждая по-своему уникальна и неповторима в своей красоте!

Автор: Макарова Ольга Викторовна

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.