Королевская ватрушка. Быстрый и простой десерт

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это быстрый и простой в приготовлении десерт. Из-за простоты приготовления и доступности продуктов этот пирог с творожной начинкой станет желанным блюдом в семье.

Даже те кто к творогу относится равнодушно, способны полюбить его в этой выпечке. Приготовить королевскую ватрушку смогут даже начинающие кулинары и домохозяйки. Сам процесс приготовления физически легкий и быстрый.

Ингредиенты для приготовления королевской ватрушки

Для начинки

  • Творог 500 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Сахарный песок 70-100 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода пищевая 1/4 чайной ложки (или разрыхлитель 1 чайная ложка)
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки (по вкусу)

Для теста

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Масло сливочное 200-250 грамм
  • Сахарный песок 100-150 грамм

Приготовление королевской ватрушки

  1. Время приготовления теста и начинки  ≈ 20 минут
  2. Время выпекания десерта  ≈  40 минут
  3. Общее время приготовления  ≈ 1 час

Приготовление начинаем с начинки. В творог добавляем соль, соду, сахарный песок, ванилин и тщательно все перемешиваем с помощью блендера или миксера. Если электрических помощников нет в наличии, то перемешать можно и вручную. Когда масса становится однородной и без комочков, добавляем туда яйца и опять все мешаем до однородного состояния.

Творожная начинка для королевской ватрушки
По готовности отодвигаем в сторону и приступаем к приготовлению теста.
В отдельную емкость строгаем охлаждённое масло, но оно не должно быть замороженным. Сделать это можно или на крупной терке или просто ножом. Дальше к маслу добавляем сахарный песок и муку и все перемешиваем до образования крошки. Или же можно построгать масло прямо на муку.

Настроганное масло для теста ватрушки

Делать это лучше руками и быстро пока масло не растаяло. На этом приготовление теста закончено.
Для выпекания десерта можно использовать разъёмную или стеклянную форму. Дно и стенки формы следует хорошо обмазать сливочным маслом.

Форма смазанная маслом

Затем туда выкладываем приблизительно 2/3 приготовленной крошки. Тесто нужно слегка уплотнить и сделать небольшие бортики по сторонам.

Первый слой десерта

Теперь выливаем туда творожную начинку, которую приготовили ранее, и сверху укрываем остатками крошки теста.

Второй слой ватрушки

Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 40-50 минут. Температура выпекания королевской ватрушки должна составлять около 180 градусов.

Готовая королевская ватрушка

После выпекания ватрушке нужно дать немного остыть, хотя у нас это еще ни разу получилось.
Для разнообразия вкусов можно использовать свежие ягоды или шоколад например. Их следует добавлять после выливания творожной массы на первый слой.

Разрезанный десерт

Королевская ватрушка не только вкусный десерт, но и благодаря творогу ещё и полезный.
Приятного аппетита!

Дела домашние
Перейти к обсуждению