logo

Торт из печени. Рецепт приготовления

Торт из печени – вкусное блюдо, которое должно понравиться даже тем кто к печени равнодушен. Торт из печени – это не десерт, а блюдо из категории холодных, мясных закусок. Рецепт приготовления этой закуски простой и не требует особых навыков или редких ингредиентов. Традиционно торт из печени готовится из говяжьей печени. Также есть рецепты приготовления из свиной и куриной печени. Наша холодная закуска может стать как украшением праздничного стола, так и готовиться в повседневной жизни.

Ингредиенты для печеночного торта

  • Печень говяжья – 1 кг
  • Молоко – 0.5 л.
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Мука – 0.5 стакана
  • Майонез – 150-250 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук репчатый – 1-2 шт. или пучок зеленого лука
  • Морковь – 5-6 шт. средних размеров
  • Зелень для украшения – по вкусу

Приготовление торта из печени

Начинаем с приготовления начинки. Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Туда же мелко режем репчатый лук. Тем кто не любит репчатый лук, можно заменить его зеленым.

Приготовление начинки для печеночного торта
Приготовление начинки для печеночного торта

Все перемешиваем и тушим в сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла в течении 10-20 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

Блины из печени выпекаются точно так же как и простые. Если вы еще не знаете как, то рекомендуем вам посмотреть статью «Простые блины со сгущенным молоком«. Попробуйте приготовить сами и Вас обязательно получится!

По готовности снимаем с огня и убираем в сторону.
Теперь переходим к приготовлению блинов для торта. Печень желательно очистить от внешней пленки, затем моем и нарезаем небольшими кусками.

Печень в кухонном комбайне
Печень в кухонном комбайне

Загружаем в кухонный комбайн или блендер и перемалываем до получения однородной массы. Готовую массу перекладываем в подходящую емкость и добавляем туда яйца, молоко и муку. Соль, перец и приправы добавляем по вкусу. Обычно на один килограмм печени нужно примерно половинка чайной ложки соли.Смесь тщательно перемешиваем миксером до однородного состояния.

Готовая смесь для выпекания печеночных блинов
Готовая смесь для выпекания печеночных блинов

Если смесь получается густая, то можно разбавить ее добавлением молока. Растительное масло для выпекания блинов из печени можно добавит в смесь или смазывать сковороды перед каждым блином.

Первый готовый блин
Первый готовый блин

Блины из печени выпекаются так же как и обычные блины, разве что толщина их получается немного больше.

Формирование торта из печени

После выпечки не стоит ждать полного остывания блинов. Пока они немного теплые, но не сильно горячие, начинаем формирование. Первый блин сверху смазываем майонезом и дальше накладываем небольшим слоем морковно-луковую начинку.

Смазывание блина и укладка начинки
Смазывание блина и укладка начинки

Толщина слоя зависит от ваших вкусовых предпочтений. Дальше кладем следующий и блин и так по порядку. Обычно для торта делают 8-10 слоев. Верх печеночного торта украшаем таким же способом.

Из холодных блюд по праву популярностью пользуется окрошка и особенно летом. Посмотрите как просто можно приготовить «Окрошку на кефире с колбасой«. Возможно этот рецепт вам очень понравиться

.

По желанию, перед подачей на стол,можно еще сверху добавить разную зелень. Для придания вида края торта ровно обрезаем и обмазываем майонезом.

Готовый печеночный торт
Готовый печеночный торт

По готовности блюдо убираем на 1-2 часа в холодильник до полного остывания, после чего наш печеночный торт готов чтобы его подавать к столу. Примерное время приготовления составляет около одного часа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.