logo

Выбор дезодоранта: советы и подсказки

Каждое утро практически любого человека начинается с водных процедур, после чего люди пользуются дезодорантом. Именно это средство помогает избавиться от неприятного запаха особенно в жаркое время. Ученые давно определили, что сам пот не наносит вреда человеку, но вот бактерии в этой среде очень быстро размножаются. Качественный дезодорант помогает бороться с появлением пота, а ароматические отдушки помогают забыть о неприятном запахе. На современном рынке представлено такое количество дезодорантов, что не хватит страницы перечислять их название, покупая, нас интересует в первую очередь цена продукта, чаще всего мы выбираем более дешевые средства, но, к сожалению, практически никогда не интересуемся составом дезодоранта. Вещество, которое помогает сократить выделение пота это соли алюминия, большинство современных дезодорантов содержат именно его в своем составе. И все бы ничего, если бы не тот факт, что при каждодневном использовании подобного продукта и не смывании его каждый вечер под душем, у вас может появиться совсем другая проблема, увеличивается риск рака молочной железы. Поэтому, выбирая дезодорант для ежедневного применения, смотрите обязательно на состав, лучше, если вы отдадите предпочтение средствам без солей алюминия. К сожалению, это удается редко, но, соблюдая правила личной гигиены, при первой же возможности смывайте его и наносите дезодорант только на сухую чистую кожу подмышек. Если раньше в магазинах можно было только встретить дезодоранты-спреи и шариковые формы, то сейчас косметический рынок пестрить формами и названиями различных дезодорантов.
Если остановиться на шариковых дезодорантах, то следует помнить, что в их составе всегда присутствует спирт, следовательно, наносить такой дезодорант после депиляции не стоит, можете заработать раздражение. А в целом эти дезодоранты просты в применении, компактны, и одного флакона хватает надолго. Дезодоранты в форме спрея наиболее подходят девушкам, у которых есть проблемы с кожей, их состав не столь агрессивен и не будет вызывать аллергическую реакцию, единственное но, они достаточно объемны, и их неудобно брать с собой в дорогу. Еще одна разновидность дезодоранта это стик. В этой форме дезодорант хорошо удерживает влагу, экономичен в использовании, удобен в нанесении, только пользоваться стиком лучше в холодное время года, так как на солнце средство теряет свои свойства. Наиболее дорогая форма дезодоранта это крем-дезодорант. В таком виде дезодорант хорошо увлажняет кожу, убивает микробы, ухаживает за кожей подмышек, замедляет рост волос, обладает противовоспалительным действием. Для женщин с проблемной кожей подойдет лучше такая форма.
Если у вас нет привычной марки дезодоранта, и вам необходимо выбрать себе средство на каждый день, то вам необходимо учитывать тип кожи, склонность к аллергиям и индивидуальную переносимость компонентов дезодоранта. Не стоит обращать внимание на красивую упаковку и приятный запах, хотя это немаловажно, обязательно посмотрите на срок годности и на состав выбранного средства. Если срок годности закончился, применение такого средства приведет к серьезным последствиям. Косметологи предлагают иметь в своей косметичке не одно средство, а несколько разных форм, на разные времена года. А люди, которые страдают от неприятного запаха и сильного потоотделения, при выборе дезодорантов должны обращать внимание на антибактериальные свойства средств от пота.
Для применения летом подойдут средства, которые контролируют потоотделение, а вот в зимнее время года можно пользоваться более щадящими средствами, лучше, если у них не будет ярко выраженного парфюмерного запаха. Если у вас после депиляции подмышками остается раздражение, тот имейте в косметичке дезодорант-крем или стик. Выбирая запах дезодоранта, учитывайте, что вам придется им пользоваться каждый день. Не стоит останавливаться на навязчивых запахах, если вы не пользуетесь туалетной водой, вот тогда можно спокойно выбирать парфюмированный дезодорант.

И никогда не выбирайте дезодорант интуитивно, внимательно ознакомьтесь с составом средства, соотнесите с особенностями вашего организма, вашей кожи, учитывайте при этом даже климат. Собираясь на юг, помните, что при высокой температуре человек сильнее потеет, и использование дезодоранта это вопрос не только гигиены, но и комфорта. Если вдруг в вашей косметичке не оказалось дезодоранта в нужное время, могут пригодиться следующие советы достаточно протереть кожу подмышек соком лимона или ватными дисками, смоченными в уксусе, и на достаточно длительное время вы избавитесь от навязчивого запаха пота. А при обильном потоотделении хорошо помогает простой тальк. Право выбора остается за вами.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.