Мужчины на кухне – это не всегда к катастрофе. Мужчины могут не только кушать и ворчать. При желании они способны приготовить вкусный и быстрый обед своими руками. Для приготовления сегодняшнего обеда, не потребуется ни каких экзотических ингредиентов. Готовится такой обед буквально за час-полтора, в зависимости от навыков и расторопности мужчины повара. Время действительно при одновременном приготовлении блюд.
Меню обеда и ингредиенты
Суп гороховый с куриной голенью
- Горох целый или дробленый
- Голень куриная
- Картофель
- Лук, морковь, специи, соль
Тефтели в томатном соусе с жареным картофелем
- Тефтели
- Томатная паста или кетчуп томатный
- Мука
- Лук, специи, соль
- Масло оливковое
Блины на кефире
- Мука
- Кефир
- Яйцо куриное
- Масло растительное или оливковое
- Соль, сахарный песок
- Вода
Приготовление горохового супа на обед
Куриную голень следует вымыть, очистить от кожи и поставить вариться на большой огонь до закипания. Сразу же в небольшой емкости замачиваем горох. Приблизительное время замачивания 10 – 15 минут.
Для более быстрого приготовления лучше использовать колотый горох, целый дольше замачивается и варится. Пока вода в кастрюле закипает, следует натереть на крупной терке или мелко нарезать морковь. После этого чистим и режем лук и картофель. Картошку можно сразу же чистить на второе блюдо, а по возможности ставить жариться. Когда вода закипела, убавляем огонь до среднего и снимаем пенку с бульона. Пенку следует убирать всегда, в процессе приготовления, чтобы бульон получался прозрачным. Дальше сливаем и промываем горох и загружаем его в кастрюлю.
После закипания опять убираем пенку, загружаем морковь, солим и ждем закипания. После закипания загружаем нарезанный картофель. Ждем закипания и снова убираем пенку. Добавляем лук, разные специи по вкусу и на медленном огне варим до готовности. Приблизительное время приготовления горохового супа составляет около 40 минут.
Многое в приготовлении обеда зависит от качественной посуды. Большой выбор её можно найти в интернет-магазине Озон. Большим плюсом покупки в Озоне является, то что можно просмотреть дома огромный ассортимент и почитать реальные отзывы покупателей. А где вы покупаете посуду для дома?
Проверять на готовность следует не только картофель, но и горох, так как он варится дольше всего. После того как голень сварится, можно достать и снять мясо с костей. А в суп загрузить только нарезанное мясо. Многие любят кушать мясо с кости, и тут каждый решает сам как готовить.
Приготовление тефтелей в томатном соусе с жареной картошкой
На разогретую сковороду добавляем оливкового или подсолнечного масла и на среднем огне обжариваем тефтели с обеих сторон. Крышку на сковороде при этом закрывать не следует, чтобы тефтели «подрумянились», а не тушились.
Пока обжариваются тефтели, готовим томатный соус. На полстакана воды, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и одну столовую ложку муки. Вместо томатной пасты можно использовать томатный кетчуп, но его потребуется немного больше.
Все тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Когда тефтели обжарились с обеих сторон, заливаем их сверху томатным соусом. Добавляем мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Приблизительное время приготовления тефтелей около 35-40 минут. В процессе тушения с томатного соуса снимаем пенку и добавляем немного воды в случае выкипания.
Приготовлению жареной картошки у нас в стране учить почти ни кого не надо, но все же опишем. На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и загружаем нарезанный картофель.
Крышкой не закрываем и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны. Затем перемешиваем и также с другой стороны. Еще раз перемешиваем, добавляем соль по вкусу, лук или чеснок, накрываем крышкой и жарим до готовности. Время обжарки и готовности подсказать тяжело.
Оно зависит от огня, сковороды и обилия масла. В среднем же картофель жарится около 25-30 минут.
Блины на кефире
Блины на кефире замешиваются почти так же как и простые блины со сгущенным молоком, но с небольшим отличием.
В кастрюлю выливаем 500-700 гр. Кефира, добавляем 1-2 яйца, 400-500 гр. Воды, 1.5 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Миксером перемешиваем, добавляем 900-1000 гр. Муки и опять перемешиваем. Дальше добавлением воды (около 300-400 гр.) доводим смесь до состояния жидкой сметаны. Растительного масла добавляем не более 50-70 гр., и перемешиваем миксером блинную смесь до исчезновения комочков. Выпекать блины следует на огне чуть выше среднего.
Перед каждым блином сковорода смазывается оливковым маслом с помощью силиконового венчика или гусиного пера. При жарке блинов таким способом, получаются они нежными, с мелкими дырочками и «припухлыми» краями. Блины пока горячие можно смазывать растопленным сливочным маслом, примерно 0.5 чл. на блин. Вкус получается «как у бабушки в детстве». Ни кого, наверное, не стоит учить, что все продукты должны быть натуральными, без использования заменителей. Такое количество ингредиентов рассчитано на 3л блинной смеси. Если нужно меньше, то следует сделать поправки.
Заключение
В заключении следует написать, что при одновременном приготовлении этих блюд, время приготовления обеда составляет около 1.5 часов. Что, когда и на каком этапе начинать готовить, каждый решает сам.
Вот такой не сложный и быстрый обед может приготовить мужчина на кухне своими руками. Приятного аппетита! А что вы думаете об этом, очень интересно почитать.
Блиииииин! Хочу тефтельки и блинчики! А готовить не хочу!
Это кому же столько блинов? Тут и на меня пекли кажется, куда подходить?
Так поздно уже, Вадим! У нас блины с оладьями долго не залеживаются.