logo

Простые блины со сгущённым молоком

Как и все русские люди наша семья просто обожает блины и жарим мы их постоянно и в больших количествах. Может кого-то это и удивит, но блинами и оладьями в нашей семье занимается только папа, и дети, захотев в очередной раз полакомиться бегут сразу к нему. Любимая добавка к нашим блинам – это сметана и сгущенное молоко. Таким рецептом для выпечки блинов пользуются многие люди, но у нас есть свои тонкости, выработанные годами.

Ингредиенты для простых блинов

  1. Мука -1 кг.
  2. Молоко цельное – 1 л.
  3. Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера)
  4. Соль – 1 ч. ложка (полные)
  5. Сахар – 6 ч. ложек (полные)
  6. Сода пищевая – 1/6 ч. ложки
  7. Масло растительное – 100 гр.
  8. Масло сливочное – 1 пачка
  9. Вода

Ингредиенты для простых блинов

Ну а теперь рассмотрим поподробнее о рецепте и замешивании. Такое количество смеси для блинов рассчитано на 3х литровую кастрюлю и если для вас это очень много, то все нужно уменьшить в необходимое количество раз. Для начала в кастрюлю разбиваем яйца и добавляем соль, сахарный песок, соду, молоко и все это тщательно перемешиваем миксером. Далее туда добавляем муку и начинаем опять перемешивать миксером одновременно добавляя холодную воду чтобы довести объем почти до полной кастрюли. После того как все комочки от муки исчезнут нужно добавить в блинную смесь растительное масло и снова тщательно перемешать. Теперь поподробнее о наших тонкостях, муку для наших простых блинов мы покупаем только «Мука Экстра» Тверского мелькомбината, хотя и не всегда ее можно найти в наличии. Перепробовали очень много разных сортов муки, и дорогих, и дешевых, но все получалось не то, хотя вполне возможно у вас в продаже есть и другие хорошие сорта. Теперь о воде, ее можно заменить полностью молоком, но тогда блины получатся очень плотные, а нам такие не нравятся. Сода здесь выполняет роль разрыхлителя и блины с ней получаются более “воздушные”. Растительное масло можно использовать любое не рафинированное, дезодорированное, а в смесь его вливаем чтобы в дальнейшем при жарке блинов не смазывать сковородку перед каждым блином. Не стоит для блинов использовать порошковое молоко, вкус получится совершенно не тот. В процессе жарки блинов каждый из них нужно сверху смазывать растопленным сливочным маслом – 0.5-1 ч. ложка на блин. Для этого нужно пачку натурального сливочного растопить в металлической посуде на малом огне до полного расплавления, но не давая ему кипеть. На чем жарить блины каждая хозяйка решает сама, у нас же две старые чугунные сковородки, доставшиеся по наследству от бабушки. Блинчики на них получаются просто объеденье и ни какое тефлоновое или керамическое покрытие и рядом не стояло. Хотя если быть честным, то уметь печь на них блины на чугунных сковородах не просто, да и уход за ними тоже не легкий.

Блины со сгущеным молоком

Начинка для блинов или с чем их едят

В нашей семье блины и дети, и взрослые едят в основном со сгущенным молоком или со сметаной. Причем сгущенное молоко мы берем только производства г. Сокол (Вологодское) и лишь очень редко производства республика Беларусь. Все остальные производители у нас даже не рассматриваются, видимо по тому, что наши корни из г. Сокола. Начинок для блинов существует великое множество. Русские люди любят кушать блины с начинкой из творога, вареной сгущенки, мяса, курицы, икры, варенья, ливера, грибами, с рыбными начинками и пр. Всего известно более 50 видов начинок для блинов. А как вы готовите блины и с чем их кушаете?

Комментариев: 2
  1. Светлана

    Здравствуйте. У нас такой же рецепт, только я не добавляю растителтьное масло в смесь, ведь при жарке на простых сковородках их и так смазываю перед каждым блином. На хороших антипригарных, вообще масло не требуется вроде. Подскажите если не трудно для чего это?

  2. Николай

    Здравствуйте Светлана! Масло мы добавляем для того чтобы не смазывать сковороды перед каждым блином. Делаем это только перед первым блином, а следующие уже жарятся так и не прилипают. Противопригарными же сковородами мы не пользуемся, недорогие меняют вкус еды, да и не полезны они, а приличные по качеству накладно покупать.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.