logo

Как очистить входную дверь после ремонта

Доброго времени суток посетители блога Дела домашние! Не так давно у нас в подъезде был сделан косметический ремонт, стало чисто красиво и опрятно. И всё бы хорошо если бы не одно, но, как обычно. Все работы по косметическому ремонту были произведены в советском стиле – что не закрасили, то забрызгали. Входная дверь со стороны площадки была очень сильно забрызгана какой-то штукатуркой или чем-то подобным (не краска) и вид у неё стал просто ужасный. Можно, конечно, было пойти пожаловаться куда-нибудь, но мои нервы и время не стоят того, чтобы этим заниматься, да и на первый взгляд показалось что сейчас протрём и всё будет чисто, но увы, не тут-то было.

Вода, мыло и стиральный порошок для очистки входной двери

Сначала супруга навела мыльной воды и пошла убирать следы ремонта полная уверенности и энтузиазма. Где-то минут через двадцать она зашла обратно и объявила о своём поражении. Полистав интернет, мы узнали, что гораздо лучше с подобными загрязнениями справляется стиральный порошок, нужно лишь немного подождать. Во второй раз заветное ведерко было наполнено водой, но уже не с мылом, а со стиральным порошком и не с простым, а с Ariel.

С чем мыло хорошо справляется так это с пригаром на утюге. Мы уже писали как очистить пригоревший утюг с помощью мыла. И это оказалось совершенно просто.

Как говориться белизна и свежесть во всём доме, но кроме входной двери. Ни ожидание, ни усиленное трение результата не дали. Пришлось одеваться и идти в магазин за покупкой специальной химии, кто не в курсе – есть и такая. Я так полагаю её специально изобрели для борьбы с российскими малярами.Очистители остатков цемента и плиточного клея

Очистители остатков цемента и плиточного клея

В магазине по совету продавца-консультанта, и чтобы два раза не бегать было приобретены разные средства для удаления остатков цемента и плиточного клея. Вежливый продавец, кстати, нас убеждал что достаточно будет и одного Valo Clean, но бегать по магазинам снова уже не хотелось, и мы подстраховались, взяв ещё другой. С него мы и начали по приходу домой. Если, конечно, сравнивать это средство с мылом и стиральным порошком, то результат по очистке входной двери был гораздо лучше, но всё равно оставлял желать лучшего. До конца эти пятна никак не хотели покидать нашу входную дверь и держались до последнего. Дальше в ход был пущен очиститель Valo Clean который даже на начальном этапе показал себя гораздо эффективнее. Протерев всю дверь этим составом, оставили её где-то минут на двадцать и после этого принялись оттирать. Процесс очистки осложнялся тем, что наша дверь имела матовое покрытие, с соседской же глянцевой всё удалялось буквально за пару проходов. Посвятив где-то около получаса упорной работе, нам всё же удалось привести дверь в приличное состояние, хотя местами маленькие пятнышки кое где остались. По окончании работ промыли входную дверь от остатков средства Valo Clean и довольные пошли отдыхать. Выходя из квартиры на следующий день, я обнаружил что даже те маленькие пятнышки, которые накануне никак не хотели сдаваться, бесследно исчезли с двери. Чистая входная дверьПопутно обнаружились небольшие потемнения на хромированной накладке замка дверей, видимо всё же не очень хорошо мы смыли остатки средства. Недавно пришла в голову мысль, что если также покрашен весь подъезд как наша входная дверь, то ремонт в нем нам, наверное, больше не потребуется, разве что уборщица помоет его средством Valo Clean. Первый очиститель нам тоже пригодился, оказывается он отлично убирает желтизну и загрязнения со швов кафельной плитки у ванной. Надеюсь, наш опыт кому-то пригодится ещё, а чем вы убираете подобные загрязнения со входных дверей и подобного.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.