logo

Как сделать маникюр в домашних условиях

Яркий лак на ногтях, необычные узоры, разнообразная техника и декор будут впечатлять только при условии ухоженных рук. Маникюр в домашних условиях начинается не с подбора лака и декоративных элементов, а с тщательного ежедневного ухода.

Уход за ногтями

Для повседневной защиты рук используйте резиновые перчатки для хозяйственных работ, крем для рук после каждого мытья рук (или хотя бы на ночь), мягкую щеточку для мытья и чистки ногтей. Хорошо заботится о здоровье ногтей французский маникюр. Имеется ввиду не модное покрытие в стиле «френч», а уход за ногтями с помощью не обрезного маникюра, выполнить который в домашних условия несложно:

1. Сделайте теплую ванночку для ногтей. Хорошо использовать отвар ромашки или добавить в воду несколько капель любимого эфирного масла. По завершении процедуры тщательно вытрите руки.
2. На кутикулу нужно нанести специальную жидкость для размягчения нежной кожицы в основании ногтевой пластины. Иногда, при хорошо распаренных руках и достаточном предварительном уходе, можно обойтись и без такой жидкости, но лучше все-таки ее использовать.
3. Оставьте ногти минут на пять – жидкость должна подействовать. Затем возьмите деревянную палочку с косым срезом (лучше из апельсинового дерева, но это не принципиально). Отодвигать кутикулу следует максимально осторожно, чтобы не повредить тонкую в этом месте ногтевую пластину. Неосторожное движение может испортить поверхность отрастающего ногтя.
4. Если кожица отодвинулась, образовав заусенцы, их следует удалить. Лучше это делать не ножницами, а щипчиками, чтобы свести повреждения к минимуму. Не забудьте продезинфицировать их (щипчики) перед процедурой.
5. Только теперь можно приступать к обработке ногтей пилочкой и нанесению лака.

Уход за руками

Только на первый взгляд эта процедура кажется сложной. Если проводить не обрезной маникюр регулярно, ногти станут намного здоровее. Через некоторое время вы сможете увеличить промежутки между процедурами – ногти будут иметь здоровый и ухоженный вид намного дольше, чем после традиционного маникюра.

Приступаем к декоративной части

При обработке ногтей пилочкой и придания им определенной формы нужно придерживаться таких правил:

• подпиливать можно только сухие ногти, влажная ногтевая пластина мягче и может расслоиться;
• пилочка должна двигаться только в одном направлении, привычная схема «вправо-влево» может расслоить ногти;
• оформлять ноготь нужно с оглядкой на форму пальцев и руки в целом, квадратные ногти могут позволить себе только обладательницы длинных и тонких пальцев, а овальная форма визуально удлинит кисть любой формы;
• пилочкой обрабатывают не только торцевую часть ногтя; если поверхность ногтевой платины неровная, ее следует выровнять шлифовкой или полировкой (сильно не увлекаясь, чтобы не повредить пластину);

Французский маникюр

 

Если вы ещё не видели статью про то как сделать французский маникюр в домашних условиях, рекомендуем обязательно посмотреть. Возможно вам подойдет и понравится именно этот вариант.

Все подготовительные процедуры окончены, приступаем к покрытию ногтя. Для этого понадобятся:
• основа под лак;
• средство для снятия лака;
• непосредственно цветной лак или комбинация лаков;
• защитное покрытие.

Начинаем с обезжиривания ногтей с помощью средства для снятия лака. Аккуратно прижмите к ногтю ватный тампон с обезжиривающим средством и несколько раз легко, без нажима проведите по ногтевой платине сверху вниз.

Перед нанесением цветного лака обязательно покройте пластину основой. Это защитит ноготь от пожелтения и поможет основному лаку лечь ровно. Кстати, для того, чтобы размешать лак в бутылочке совсем не обязательно ее трясти, достаточно просто покатать пузырек между ладонями.

Декоративный лак наносим плавным движением от основания к краю по центру ногтя. Оставшиеся не покрашенными боковые части тоже красим сверху вниз без сильного нажима. Для ускорения высыхания ногти лака ногти можно подержать в холодной воде. Однако вытирать руки не следует – можно испортить свежее покрытие, лучше дождаться чтобы кожа сама высохла.

Красивый маникюр

 

Если не планируется матовое покрытие, нанесите поверх цветного лака глянцевое защитное покрытие. Оно сделает ярче даже самый унылый лак. Кстати, модный матовый маникюр можно получить, просто подержав руки над паром. Только делать это нужно крайне осторожно. Ожоги от пара сильнее и болезненнее чем от горячей воды и даже кипятка. Подносите пальцы к струе пара осторожно и оставляйте там на очень короткое время. Лучше повторить процедуру несколько раз, чем заработать ожог, добиваясь мгновенного эффекта.

Если ногти не слишком ровные, не стоит использовать перламутровый лак. Он подчеркнет все недостатки ногтевой пластины.
Для первых опытов лучше использовать лак натуральных оттенков, тогда возможные промахи будут не так заметны. Если нет времени создавать свежий маникюр, можно временно «взбодрить» уже имеющийся. Для этого достаточно обновить верхний защитный слой. Для снятия лака обязательно используйте ватный диск и специальную жидкость. Варварский способ снятия лака с помощью ножа или ножниц даже не должен приходить вам в голову.

Максимально трепетное отношение к здоровью ногтей и кожи рук в скором времени принесет свои плоды – ваши ручки буду выглядеть идеально как с декоративным лаком, так и без покрытия.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.