logo

Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр (френч) вопреки названию впервые появился не во Франции а в Голливуде. Такое оформление ногтей можно было смело сочетать с любыми нарядами актрис, так как френч имитирует натуральные здоровые ногти. Ногтевая пластина покрывается полупрозрачным лаком натурального розового или нежного бежевого оттенка, а свободный кончик в форме полумесяца подчеркивается белым цветом.

Классика или авангард?

Мода последних лет упрямо возвращается к естественности. В этом свете французский маникюр заиграл новыми красками. Его универсальность остается востребованной в любых стилях.
Однако, классический френч довольно сдержан, а женщины любят яркость, новизну и индивидуальность. Поэтому французский маникюр постоянно совершенствуется и меняет облик.
Ногтевую пластину покрывают яркими, порой разными для каждого пальца цветами. Свободный край делают цветным (цветной френч), иногда резко контрастным по отношению к ногтевой платине, подчас покрывают блестками (френч –миллениум) или украшают бусинками и стразами (фан-френч). Свободный край ногтя оформляют зигзагами, сердечками, треугольником, наискось, словом, кому как нравится.
И вся эта красота может спокойно соседствовать с другими способами маникюра – лунным, рамочным, с переходом цвета (омбре) и т.д. Есть из чего выбирать!

Материалы и инструменты для французского маникюра

Если вы любите ухаживать за своими ручками самостоятельно и имеете хотя бы небольшой опыт, то создать французский маникюр самостоятельно вам вполне по силам. Начинать лучше с классического варианта, эти навыки помогут в выполнении более сложных схем.
Можно приобрести в магазине готовый набор, состоящий из трех различных лаков и трафаретов для оформления «улыбки» на свободном крае ногтя. Но можно подобрать нужный комплект и самостоятельно.
Для работы понадобится:

  1. Базовое и финишное покрытие (можно обычный бесцветный лак)
  2. Покрытие для ногтевой пластины. Это может быть полупрозрачный розовый или нежный бежевый лак. Если вам нравится блеск, можно выбрать покрытие с блестками
  3. Белый лак для выполнения «улыбки». В том случае, если запланирован френч-миллениум, берем лак с блестками, для цветного френча – покрытие выбранного цвета
  4. Наклейки на кончик ногтя для аккуратного оформления полумесяца. Если под рукой нет готовых, используйте скотч с полукруглым вырезом. Тем, кто уверен в своих силах, можно попробовать нарисовать контур тонкой кисточкой или обычной кисточкой для лака
  5. Все, что вы обычно используете для маникюра: пилочка, средства для смягчения кутикулы и деревянная палочка для отодвигания кутикулы

Французский маникюр

 

С чего начинать делать французский маникюр

Любое покрытие лучше держится и выглядит эстетичнее на ухоженных пальчиках со свежим маникюром. В случае с французским маникюром это особенно актуально – любая небрежность сразу бросится в глаза.
Начинаем с удаления старого покрытия ногтей. Затем понадобится пилочка. Важно, чтобы каждый ноготь имел одинаковую длину и форму.
Отодвигать отросшую кутикулу можно только предварительно распарив кожу рук. Иначе можно повредить тонкую кожицу или не добиться нужного результата.
Следующим шагом будет теплая ванночка для рук с морской солью для укрепления ногтей, небольшим количеством жидкого мыла или геля и, по желанию, несколькими каплями любимого эфирного масла. Обрабатываем руки мягкой щеточкой и отодвигаем кутикулу палочкой из апельсинового дерева или пушером. При необходимости срезаем кутикулу ножничками.
Для долговечности покрытия нужно аккуратно отшлифовать ногти специальной пилочкой. Чем ровней будет поверхность, тем дольше продержится маникюр. Выполняем только шлифовку, полировать нет необходимости.

Схема нанесения френча

Есть два различных варианта:

  1. Нанести базовое полупрозрачное покрытие, оформить белые кончики, а затем покрыть всю ногтевую пластину цветным полупрозрачным лаком. Результат будет максимально приближен к естественному
  2. Начинаем с основного цвета, затем рисуем белые «улыбки» и покрываем прозрачным лаком. В этом случае кончик будет выглядеть контрастнее

Рассмотрим подробнее последний вариант. Используя полученные навыки будет нетрудно выполнить и первую схему.

Полностью аккуратно покрываем цветным основным лаком ногтевую пластину. Для более плотного покрытия можно нанести еще один слой, подождав пока первый окончательно высохнет.
Трафарет наклеиваем на кончик ногтя. Важно, чтобы наклейка очень плотно прилегала к ногтю и оставшиеся свободные кончики были одинаковыми на всех пальцах. Не стоит делать слишком широкую полоску – это визуально укорачивает пальцы.
По трафарету покрываем свободный край белым лаком. Снимать трафарет можно только после полного высыхания покрытия.
Финишное прозрачное покрытие нужно наносить на весь ноготь, захватывая и торец. Это сгладит возможные неровности и сделает маникюр более аккуратным.
Рисовать белую «улыбку» можно и без трафарета. Сначала покройте белым лаком кончик, а затем берем плоскую широкую кисточку и корректируем полумесяц с помощью жидкости для снятия лака.
Барышням с твердой рукой и крепкими нервами будет несложно просто нарисовать белую полоску тонкой косточкой, но для этого нужен хотя бы небольшой опыт в рисовании.

Освоив технику нанесения классического французского маникюра можно смело переходить к любым другим видам оформления ногтей.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.