Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой – блюдо способное заменить поднадоевшие за зиму супы. В жаркий летний день, окрошка из холодильника кушается легче и лучше, чем горячие супы. Да и весной уже хочется чего-то свеженького. Времени на приготовление окрошки на кефире нужно совсем не много, а рецепт простой. Справится с приготовлением этого блюда, может каждый человек.

Окрошка на кефире с колбасой — ингредиенты

Продукты для приготовления окрошки

Ингредиенты рассчитаны на объем 3 литра

  • Кефир – 1.5 литра
  • Яйцо – 3-4 штуки
  • Огурцы свежие небольшие – 4-6 штук
  • Картофель отварной – 6-8 штук
  • Колбаса – 200-300 грамм
  • Лук зеленый – 50-100 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода кипяченая

Мужчины на кухне могут приготовить не только окрошку. Мы уже писали как приготовить приготовить быстрый обед или нажарить оладьи. Возможно вам будут интересны и эти статьи.

Приготовление окрошки

На огонь ставим вариться картофель и яйца. Крупных картофелин, потребуется 6-8 штук. Для более мелкого количество картофелин следует увеличить. Пока варится картошка и яйца, нарезаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.

Колбасу для лучшего вкуса следует брать полу копчёную.  Огурцы покупаем небольшие «пупырчатые», они более ароматные.

Дальше  мелко нарезаем лук и укроп. Картофель и яйца по готовности нужно охладить и только потом нарезать.

Готовая смесь для окрошки

Не лишним в окрошке будет и свежий редис, если имеется в наличии. Готовой смеси должно получиться, примерно половина от общего объема. Смесь заливаем кефиром, солим по вкусу и добавляем воду. Без воды окрошка получится очень густая и плотная. Чтобы окрошка на кефире была более ароматная и вкусная, ей нужно дать настоятся в холодильнике 0.5-1 час.

Готовая окрошка на кефире с колбасой

Готовится окрошка на кефире с колбасой быстро и просто, а в жаркий летний день будет настоящим спасением от голода и зноя. Приятного аппетита!

Оцените:
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Дела домашние
Перейти к обсуждению