logo

Как правильно выбрать краску для волос

Женщины – существа непостоянные, им все время хочется чего-то новенького. А в стремлении к совершенствованию себя любимой границ совершенно не существует. И это здорово!
Смена стиля в одежде, цвета волос или помады всегда освежает и добавляет бодрости. Новинки в окрашивании волос позволяют менять свое отражение в зеркале так часто, как захочется. И действительно, удачно подобранный цвет освежит, омолодит и подарит радость.Однако, стремясь к идеалу, не нужно забывать о возможных рисках. Малейшая ошибка в подборе тона добавит возраст, убьет сияние вашей кожи, и даже изменит выражение лица. Чтобы этого не случилось, соблюдайте несколько простых правил.

Кожа и волосы в одной цветовой гамме

Природа уже выполнила за нас всю работу. Цвет кожи всегда соответствует естественному цвету волос. Для натуральных блондинок характерна светлая, прозрачная кожа, у рыжеволосых женщин цвет кожи колеблется в бело-розовом диапазоне, шатенки получили медный оттенок кожи, а брюнетки – оливковый.
Для того, чтобы образ был гармоничен не стоит кардинально менять это соотношение. Идеальным выбором будет краска на пару тонов светлее или темнее вашего натурального цвета.Окрашенные волосы

Разделение по цветотипу

Модные журналы регулярно напоминают нам о различиях по цветотипу. Имеется в виду соотношение цвета волос, кожи и глаз. По этим признакам женщин разделяют на Зиму, Осень, Весну и Лето. Кроме того, различают теплый, холодный, мягкий, чистый, светлый, глубокий и т. д. колориты. Немудрено и запутаться.

Запомните основной принцип для того чтобы правильно выбрать краску для волос – холодные и теплые оттенки никогда не сочетаются между собой. То есть:

  • голубые или серые глаза, светлая кожа – холодные цвета (пепельный, платиновый блонд, холодный коричневый);
  • карие, ореховые или зеленые глаза и кожа теплого тона – все вариации медных и золотистых оттенков;
  • яркие карие глаза и оливковая кожа – черный или темно-каштановый, самый светлый тон из возможных – темно-рыжий.

Но и это еще не все! Барышни с румяными щечками не должны выбирать теплые оттенки, иначе их лица будут получат лишний красный оттенок. Если кожа на лице подвержена аллергическим высыпаниям лучше исключить красные оттенки в краске для волос.

Убираем недостатки кожи окрашиванием волос

Казалось бы, какое отношение имеют высыпания на коже к цвету волос? Нечистая кожа с темными кругами под глазами, печеночными пятнами и угревой сыпью станет еще заметнее, если цвет волос будет очень светлым или очень темным.
Любое контрастное сочетание только ярче выделит нежелательную красноту или пятна на лице. Разумеется, все эти недостатки легко скроет косметика, но тогда придется все время быть во всеоружии – с тональным кремом и румянами наперевес. Если вы готовы к такому подвигу, можете рискнуть.
Немного сгладить, заретушировать все лишнее помогут любые промежуточные, смягченные цвета.

Осторожность и еще раз осторожность при окрашивании

Профессионалы никогда за один сеанс не превращают блондинку в брюнетку и наоборот. Если уж очень хочется кардинально поменять внешность, уделите этому немного больше внимания и растяните процесс на несколько месяцев. Этим вы избавите своих близких от шока, а свои волосы от полного разрушения.
В идеале, за один раз можно менять цвет на пару тонов в одну или другую сторону. И лучше все-таки обратиться в салон – волосы при таком резком изменении испытывают огромную нагрузку, а салонный мастер поможет пережить сложный период.

Изучайте инструкцию

Полки в магазинах заставлены упаковками с краской для волос, на которых улыбаются очаровательные красотки. Думаете, достаточно купить волшебное средство и ваши волосы станут такими же? В большинстве случаев результат будет даже приблизительно не похож на картинку.
Никогда не отталкивайтесь от того, что вы видите на упаковке. Переверните коробочку и изучите инструкцию. Посмотрите внимательно как данная краска выглядит на образцах, соотнесите со своим текущим цветом волос. Только учитывая цвет кожи, волос и глаз, не забывая холодный или теплый оттенок нам нужен, можно сделать правильный выбор.
Если вы сомневаетесь – выбирайте тон немного светлее. Дело в том, что в результате цвет все равно будет чуть темнее, чем на картинке.
Еще лучше доверить выбор профессионалам. В салоне поинтересуйтесь у мастера – какими именно цветами от сотворил эту красоту на вашей голове.

Шаг за шагом

Если есть сомнения в выбранном цвета, попробуйте начать с нестойких красок или даже оттеночных бальзамов. В результате вы не только получите представление о выбранном цвете, но и сохраните здоровье своих волос.
Есть краски, которые смоются за пару месяцев. Для тренировки лучше не придумаешь. Но, к сожалению, такие средства плохо прокрашивают седину.
Ну и самое главное – красивые волосы требуют ухода. Особенно актуально это правило для окрашенных волос. Пользуйтесь специальными щадящими средствами, не забывайте о бальзамах и кондиционерах. Перед тем, как покрасить волосы потратьте пару недель на интенсивный уход – маски, обертывания, кремы, бальзамы, масла. Волосы будут вам благодарны!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.