Окрошка на кефире с колбасой – блюдо способное заменить поднадоевшие за зиму супы. В жаркий летний день, окрошка из холодильника кушается легче и лучше, чем горячие супы. Да и весной уже хочется чего-то свеженького. Времени на приготовление окрошки на кефире нужно совсем не много, а рецепт простой. Справится с приготовлением этого блюда, может каждый человек.
Окрошка на кефире с колбасой — ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на объем 3 литра
- Кефир – 1.5 литра
- Яйцо – 3-4 штуки
- Огурцы свежие небольшие – 4-6 штук
- Картофель отварной – 6-8 штук
- Колбаса – 200-300 грамм
- Лук зеленый – 50-100 грамм
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода кипяченая
Мужчины на кухне могут приготовить не только окрошку. Мы уже писали как приготовить приготовить быстрый обед или нажарить оладьи. Возможно вам будут интересны и эти статьи.
Приготовление окрошки
На огонь ставим вариться картофель и яйца. Крупных картофелин, потребуется 6-8 штук. Для более мелкого количество картофелин следует увеличить. Пока варится картошка и яйца, нарезаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.
Колбасу для лучшего вкуса следует брать полу копчёную. Огурцы покупаем небольшие «пупырчатые», они более ароматные.
Дальше мелко нарезаем лук и укроп. Картофель и яйца по готовности нужно охладить и только потом нарезать.
Не лишним в окрошке будет и свежий редис, если имеется в наличии. Готовой смеси должно получиться, примерно половина от общего объема. Смесь заливаем кефиром, солим по вкусу и добавляем воду. Без воды окрошка получится очень густая и плотная. Чтобы окрошка на кефире была более ароматная и вкусная, ей нужно дать настоятся в холодильнике 0.5-1 час.
Готовится окрошка на кефире с колбасой быстро и просто, а в жаркий летний день будет настоящим спасением от голода и зноя. Приятного аппетита!