logo

Готовим быстрый обед. Мужчины на кухне

Мужчины на кухне – это не всегда к катастрофе. Мужчины могут не только кушать и ворчать. При желании они способны приготовить вкусный и быстрый обед своими руками. Для приготовления сегодняшнего обеда, не потребуется ни каких экзотических ингредиентов, а готовится  буквально за час-полтора, в зависимости от навыков и расторопности мужчины повара. Время действительно при одновременном приготовлении блюд.

Меню обеда и ингредиенты

Суп гороховый с куриной голенью

  • Горох целый или дробленый
  • Голень куриная
  • Картофель
  • Лук, морковь, специи, соль

Тефтели в томатном соусе с жареным картофелем

  • Тефтели
  • Томатная паста или кетчуп томатный
  • Мука
  • Лук, специи, соль
  • Масло оливковое

Блины на кефире

  • Мука
  • Кефир
  • Яйцо куриное
  • Масло растительное или оливковое
  • Соль, сахарный песок
  • Вода

Приготовление горохового супа

Куриную голень следует вымыть, очистить от кожи и поставить вариться на большой огонь до закипания. Сразу же в небольшой емкости замачиваем горох. Приблизительное время замачивания 10 – 15 минут.

Замоченный горох

Для более быстрого приготовления лучше использовать колотый горох, целый дольше замачивается и варится. Пока вода в кастрюле закипает, следует натереть на крупной терке или мелко нарезать морковь. После этого чистим и режем лук и картофель. Картошку можно сразу же чистить на второе блюдо, а по возможности ставить жариться. Когда вода закипела, убавляем огонь до среднего и снимаем пенку с бульона. Пенку следует убирать всегда, в процессе приготовления, чтобы бульон получался прозрачным. Дальше сливаем и промываем горох и загружаем его в кастрюлю.

Пенка при приготовления горохового супа

После закипания опять убираем пенку, загружаем морковь, солим и ждем закипания. После закипания загружаем нарезанный картофель. Ждем закипания и снова убираем пенку. Добавляем лук, разные специи по вкусу и на медленном огне варим до готовности. Приблизительное время приготовления горохового супа составляет около 40 минут. Проверять на готовность следует не только картофель, но и горох, так как он варится дольше всего. После того как голень сварится, можно достать и снять мясо с костей. А в суп загрузить только нарезанное мясо. Многие любят кушать мясо с кости, и тут каждый решает сам как готовить.Гороховый суп

Приготовление тефтелей в томатном соусе с жареной картошкой

Тефтели на сковородке

На разогретую сковороду добавляем оливкового масла и на среднем огне обжариваем тефтели с обеих сторон. Крышку на сковороде при этом закрывать не следует, чтобы тефтели «подрумянились», а не тушились.

Обжаренные тефтели

Пока обжариваются тефтели, готовим томатный соус. На полстакана воды, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и одну столовую ложку муки. Вместо томатной пасты можно использовать томатный кетчуп, но его потребуется немного больше.

Приготовление томатного соуса для тефтелей

Все тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Когда тефтели обжарились с обеих сторон, заливаем их сверху томатным соусом. Добавляем мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Приблизительное время приготовления тефтелей около 35-40 минут. В процессе тушения с томатного соуса снимаем пенку и добавляем немного воды в случае выкипания.

Тефтели в томатном соусе

Приготовления жареной картошки у нас в стране учить почти ни кого не надо, но все же опишем. На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и загружаем нарезанный картофель.

Обжаренная картошка

Крышкой не закрываем и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны. Затем перемешиваем и также с другой стороны. Еще раз перемешиваем, добавляем соль по вкусу, лук или чеснок, накрываем крышкой и жарим до готовности. Время обжарки и готовности подсказать тяжело. Готовый жаренный картофель

Оно зависит от огня, сковороды и обилия масла. В среднем же картофель жарится около 25-30 минут.

Блины на кефире

Блины на кефире замешиваются почти так же как и простые блины со сгущенным молоком, но с небольшим отличием.

Ингредиенты для блинов на кефире

В кастрюлю выливаем 500-700 гр. Кефира, добавляем 1-2 яйца, 400-500 гр. Воды, 1.5 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Миксером перемешиваем, добавляем 900-1000 гр. Муки и опять перемешиваем. Дальше добавлением воды (около 300-400 гр.) доводим смесь до состояния жидкой сметаны. Растительного масла добавляем не более 50-70 гр., и перемешиваем миксером блинную смесь до исчезновения комочков. Выпекать блины следует на огне чуть выше среднего.

Венчик для смазывания сковороды

Перед каждым блином сковорода смазывается оливковым маслом с помощью силиконового венчика или гусиного пера. При жарке блинов таким способом, получаются они нежными, с мелкими дырочками и «припухлыми» краями. Блины пока горячие можно смазывать растопленным сливочным маслом, примерно 0.5 чл. на блин. Вкус получается «как у бабушки в детстве». Ни кого, наверное, не стоит учить, что все продукты должны быть натуральными, без использования заменителей. Такое количество ингредиентов рассчитано на 3л блинной смеси. Если нужно меньше, то следует сделать поправки.

Готовые блины на кефире

Заключение

В заключении следует написать, что при одновременном приготовлении этих блюд, время приготовления обеда составляет около 1.5 часов. Что, когда и на каком этапе начинать каждый решает сам.

Готовый обед

Вот такой не сложный и быстрый обед может приготовить мужчина на кухне своими руками. Приятного аппетита! А что вы думаете об этом, очень интересно почитать.

Комментариев: 3
  1. alina

    Блиииииин! Хочу тефтельки и блинчики! А готовить не хочу!

  2. Вадим

    Это кому же столько блинов? Тут и на меня пекли кажется, куда подходить?

  3. Николай (автор)

    Так поздно уже, Вадим! У нас блины с оладьями долго не залеживаются.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.