logo

Электрический триммер Bosch Easytrim. Пять лет эксплуатации

Прошло уже пять лет с момента покупки триммера Bosch ART 300 Easytrim для покоса травы на даче. Если признаться честно, то куплен он был совершенно случайно. Просто предыдущее изделие из Китая сгорело без всяких предупреждений прямо с утра. Триммер был нужен срочно и пришлось ехать покупать первый подвернувшийся из имеющихся в наличии в магазине. Брали наугад, без чтения отзывов и просмотра характеристик за 1650 рублей в тех ценах.

Плюсы триммера Bosch Easytrim

Привыкнуть к новому триммеру получилось довольно быстро. Он не сильно отличался по форме и размеру от предыдущего. А вот шумность, скорость скашивания газона и надежность триммера Bosch ART 300 приятно удивили тогда и продолжают удивлять дальше.

  1. Начнем с первого плюса – это удобство. При всей схожести со китайским изделием Bosch немного удобнее держать в руках. Хотя возможно для высоких людей он будет маловат в длину. Спереди отлита очень удобная цельная ручка. Можно не переживать что она сломается от случайного падения.
  2. Ко второму положительному моменту можно отнести относительную тишину работы. И это заметно не только в сравнении с китайским триммером. У соседки по дачному участку напротив в хозяйстве дорогущий электротриммер марки STIHL. Так вот когда она выходит на работу к своему газону, просыпается не только наша улица, но и соседняя, наверное, тоже. Хотя возможно это только у нее такой экземпляр.
  3. К третьему плюсу Bosch ART 300 Easytrim можно отнести надежность исполнения корпуса и электрической части. Триммер нередко падает (иногда даже на камни), за ним нет практически никакого ухода и чистка только раз в год. А он работает и работает хоть бы что. Особенно радует корпус. Он не слабо пачкается снизу во время работы, частенько падает и стукается, но стоит его протереть влажной тряпкой или щеткой, и он опять как новый без каких-либо вмятин. За пять лет он ни разу не разбирался и не обслуживался ни как внутри.
  4. Следующим положительным моментом является защитный кожух. Во время работы он неплохо справляется со своими обязанностями. К тому же механизм крепления проработан очень хорошо, его легко снять и помыть отдельно от самого триммера. Материал кожуха довольно эластичный и не боится несильных ударов и постукиваний, хотя в ребрах усиления плотно набивается мелкая скошенная трава.
  5. Пятым плюсом будет очень маленький нагрев во время работы. Даже после часа непрерывной работы двигатель чуть теплый, что можно считать отличным результатом.

 Bosch ART 300 Easytrim

Недостатки триммера Bosch ART 300

При всех положительных эмоциях от работы есть у него и недостатки, хоть и незначительные, но немного раздражающие.

  1. К первому недостатку можно отнести кнопку включения. На втором году пользования она стала очень уж чувствительной и нажимается от легкого случайного нажатия при переноске.
  2. Следующим недостатком можно назвать слабоватую конструкцию шпули. Обойма, удерживающая леску на шпуле выполнена из белого полиэтилена и постепенно прорезается вдоль. Буквально осталось год-два и придется искать ей замену. Также на самой катушке начала изнашиваться бронзовая втулка, сквозь которую пропускается леска наружу. Да и механизм фиксации шпули на катушке мне кажется слабоватым (три защелки в виде выступов), хотя пока все служит исправно.
  3. Третий недостаток триммера ART 300 Easytrim это постоянно забивающиеся отверстия для вентиляции двигателя. Их неудобно чистить и остатки травы все время норовят провалиться внутрь. Про короткий провод питания, наверное, писать не стоит, это является требованием безопасности.

Из недостатков, пожалуй, все, перейдем к выводу.

Вывод и небольшие советы по электрическому триммеру Bosch ART 300 Easytrim

После опыта эксплуатации нашего триммера Bosch можно однозначно порекомендовать изделие к покупке. Он полностью оправдывает свою цену и назначение. Можно посоветовать для более легкого и быстрого покоса использовать леску для триммера в виде звездочки, треугольника и т.п. Не стоит ставить леску толще чем 1.6мм. Держится она, конечно, дольше, но косит гораздо хуже, да и двигателю значительно тяжелее. Оптимальная толщина будет 1.4мм. Покупать лучше жилку нормальных производителей, таких как Bosch или, например STIHL. Цена на них, конечно, побольше, но и прочность на порядок выше. Очистку вентиляционных отверстий лучше производить сразу после окончания покоса, так как после высыхания остатки травы все время норовят залететь внутрь.

Вопрос к тем, кто уже менял катушку в сборе на триммере. Есть ли возможность установить катушку другой модели и нужны ли переделки. Написать можно как в комментариях, так и лично через форму обратной связи на странице контакты. Буду очень благодарен за информацию.

Комментариев: 1
  1. Greggelimi

    Полезно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.